Отчёт за 2021 год

Очёт ПнО за 2021 год.

Отчёт за 2021 год

Дорогое оружейное сообщество!

 

Каждый раз, провожая уходящий год, мы подводим его итоги. Давайте не станем изменять этой традиции и сейчас, в последние дни 2021 года, оглянемся назад и посмотрим, чем запомнился нам, членам Общероссийской общественной организации «Право на оружие», этот год. Он выдался сложным и неоднозначным для всей страны, но сразу хотелось бы отметить, что и в таких условиях наша организация активно развивалась и продолжала свою деятельность. Перечислим важнейшие акции, проведённые «Правом на оружие» в 2021 году:

 

  1. По линии нашей Федеральной горячей линии мы оказали правовую, юридическую и информационную помощь более чем в 100 случаях.

 

  1. Нами была оказана поддержка участникам судебных разбирательств. В одном случае смогли вывести дело из уголовного процесса и перевести в административную юрисдикцию (http://p-n-o.ru/3294-2/). В другом, почти безнадёжном случае удалось вообще прекратить судебное преследование (статья в стадии подготовки).

 

  1. Направлено около 20 запросов в различные государственные, правовые и иные инстанции.

 

  1. В 2021 году мы дали более 200 комментариев, выступлений, интервью, включая участия в ток-шоу на телевидении, радио, интернетресурсах и интернетвещательных каналах, а также в периодической печати.

 

  1. Приняли участие в ряде выставок и иных знаковых мероприятиях, важнейшим из которых стала экспозиция ОрёлЭкспо-2021, где был постоянно действующий стенд «Право на оружие» (http://p-n-o.ru/орёлэкспо-2021-итоги-и-перспективы/).

 

  1. Провели в Твери в рамках выездной сессии Общественной палаты РФ слушания по вопросам необходимой обороны и учреждения знаменательного дня «День самооборонщика» (http://5-09.ru/#tver).

 

  1. Издали ряд книг: «Самооборона. Юридические последствия», «Битва за жизнь» и другие, в том числе культурологической и краеведческой направленности. Также переиздали ранее выпущенные книжки «Огнестрельные ранения и первая помощь при них» и «История в автографах-1» (http://p-n-o.ru/#book).

 

  1. Добились проведения регулярных еженедельных тренировок на тренировочной базе известного спортсмена и тренера по боям без правил, а теперь и популярнейшего телеведущего Маршалла Савчука (http://p-n-o.ru/pno-ofp/).

 

  1. Регулярно проходили стрелковые тренировки и дружеские соревнования.

 

Вместе с тем необходимо сказать о том, что в 2021 году владельцы оружия получили неприятнейший сюрприз – были приняты беспрецедентные по ущемлению наших прав поправки в «Закон об оружии», причём самые дискриминационные из них вступят в силу летом будущего 2022 года. И это, иначе не скажешь, уродливое «изобретение» законотворцев уже вызвало волну не менее странных предложений – разработать поправки к уже принятым поправкам! Поглядим, чем обернутся столь диковинные инициативы.

 

Напомним, что в нашем прошлогоднем Новогоднем обращении мы призвали всё оружейное сообщество «в новом 2021 году сделать правильный выбор» – выбрать таких депутатов Государственной Думы, которые не то что бы поддерживали оружейное сообщество, но хотя просто дружили бы с головой. Теперь имеем то, что имеем, и мы всё равно будем выстраивать рабочие отношение со всеми, от кого зависит решение многих наших вопросов.

 

2022 год, судя по всему, готовит немало вызовов нашей стране, всем её гражданам. И наша задача встретить их достойно, трудиться не покладая рук, делая всё в наших силах для блага нашей Родины!